Pensamiento democrático - Ulloa, Félix (Guayampopo, 1996)
La tradición y la transición socialista -- Hacia un debate comtemporáneo en la isquierda -- Una propuesta socialdemócrata para Cuba -- Ser de derecha o ser de isquierda: ese no es el dilema -- El sistema político y el sistema de partidos -- La gran familia socialdemócrata -- La reforma política y la reforma electoral -- La cenicienta del presupuesto nacional -- La modernización del estado y la función electoral -- La integración centroamericana y la próxima cumbre mundial sobre desarrollo social -- La función judicial y la integración -- Derecho d epropiedad y medio ambiente -- Los trabajadores frente a la privatización -- ¿Qué con el capitalismo? -- Sociedad civil y estado.