El americano impasible - Greene, Graham (1904-1991) (Narrativa Actual;, 1992)
En el tormentoso ambiente político la indochina de los años cincuenta , tres personajes forman un frágil triángulo amoroso: Thomas Flower, un corresponsal de guerra que ha llevado una vida llena de fracasos sentimentales y que repasa sus experiencias con distancia y escepticismo; Alden Pyle, el americano impasible, un agente secreto estadounidense de carácter extraordinariamente ingenuo, y Fuong, una joven anamita de la que están enamorados los dos hombres, y que no acaban de reconocer sus sentimientos. Reflexión sobre la culpa, la inocencia y la fidelidad.