El vendedor de tiempo: una sátira sobre el sistema económico - Trías de Bes, Fernando (Empresa Activa, 2005)
Érese una vez un tipo común que vivía en un sitio aleatorio, en un pisito común con una hipoteca de por vida. Nada fuera de lo normal. Salvo por una afición de juventud, quizás una obsesión: el estudio del sistema reproductivo de las hormigas de cabeza roja, afición ésta a la que no se podía dedicar por falta de tiempo y que con el paso de los años resultaría ser una bomba de relojería. Ay si yo fuera dueño de mi propo tiempo! se quejaba nuestro tipo corriente. Éste es el protagonista de nuestra historia, un anónimo ciudadano que, con una irracional idea de negocio en la que nadie cree, pone en jaque a la sociedad de consumo. Un tipo corriente que demuestra que cualquier sistema económico que no respete los derechos esenciales de los individuos está abocado al fracaso.