El soldadito de plomo : cuento - Jané, Albert (La Chalupa, 1983)
Después de ser accidentalmente puesto en un viaje peligroso, un soldado de juguete con una sola pierna, encuentra su camino de regreso a su verdadero amor, una bailarina de papel.