Caperucita en la zona roja - Argueta, Manlio (Uca-Editores, 1981)
Caperucita en la zona roja, de Manlio Argueta, es un apasionante novela que conjuga la acción de lohumano, lo individual y cotidiano con las circunstancias históricas y sociales, no solo de la realidad salvadoreña, sino también la de cualquier otro territorio latinoamericano donde existanenfrentamientos de clases.La violencia, la opresión de la oligarquías, la penetración yanquis y la frustración del hombreson temas que se manejan con gran riqueza expresiva y fuerza narrativa. Ofrece una visión general de un pueblo que lucha por tomar en sus manos la ejecución de su propia historia.