Judgment day intelligent design on trial - Johnstone, Gary, 1959-; McMaster, Joseph; Tovell, Vanessa (WGBH Educational Foundation, 2008)
Captura la agitación que destrozó la comunidad de Dover, Pennsylvania, en una batalla histórica sobre la enseñanza de la evolución en las escuelas públicas. En 2004, la junta escolar de Dover ordenó los profesores de ciencias para leer un comunicado a sus estudiantes de secundaria de biología sobre una alternativa a la teoría de la evolución de Darwin llamado diseño inteligente. Esta idea demuestra que la vida es demasiado compleja para haber evolucionado de forma natural y debe haber sido diseñada por un agente inteligente. Los profesores se negaron a cumplir, y ambos, padres y maestros, presentaron una demanda en una corte federal acusando a la junta escolar de violar la separación constitucional entre Iglesia y Estado.