Sociología jurídica - Carbonnier, Jean (Colección de Ciencias Sociales, 1982)
El autor, Profesor de Sociología Jurídica y de Derecho Civil en la Universidad de París, se propone en esta obra brindar una iniciación a la Sociología Jurídica. No trata de estudiar, una a una, las diversas Instituciones del Derecho bajo el punto de vista sociológico; sino de presentar en una perspectiva de Derecho Privado principalmente las nociones comúnes, básicas, por medio de las cuales se pueden orientar las investigaciones concretas.