El viaje de Ruteazul - Medina, Laura, 1957- (La Chalupa, 1983)
Ruteazul vive lejos de nuestro planeta en una tierra donde el cielo es negro y la gente tiene el hocico y la cola muy largas. Él tiene unas vacaciones y desea ver como son los lugares donde el cielo no es negro y las cosas son muy diferentes a su planeta.