La oveja negra - Capdevila i Valls, Roser, 1939- (La Chalupa, 1985)
Oyendo que ella va a ser el festín del domingo, Rosenda se escapa. Ella debe renunciar a su lana negra, poco a poco, para pagar su viaje.