Los microprocesadores intel avanzados 80286, 80386 y 80486 - Brey, Barry B. (Megabyte, 1994)
Esta obra está desarrollada para el estudiante o profesional que requiere un conocimiento completo de los microprocesadores de intel. La obra es una referencia práctica para cualquiera que se interese en todos los aspectos de esta importante familia de microprocesadores. La obra se divide en dos partes principales. En la primera parte se examina el microprocesador como un dispositivo programable, explicando la función de cada instrucción y también se ilustran programas que sirven de ejemplos. El fundamento básico presentado en los primeros capítulos es necesario para comprender la segunda parte, la cual explica cómo funciona el microprocesador en su ambiente. El ambiente del microprocesador incluye la memoria y el sistema E/S. La interfaz es explicada de tal manera que el microprocesador puede conectarse a cualquier dispositivo que exista. Por medio de este enfoque comprensible, el lector adquirirá habilidad en la programación del microprocesador, el establecimiento de la interfaz y la aplicación.