El otro sendero: la revolución informal - Soto, Hernando de (Diana, 1987)
La economía informal propone un camino de solución para los problemas de los países subdesarrollados que está entredicho con el que han tomado la mayoría de los gobiernos y las elites políticas, progresistas o conservadores, de esos países, pero que es el que han elegido, por intuición y por necesidad, los sectores sociales desfavorecidos. El otro sendero es un exhaustivo estudio de la economía informal -- llamada, en otras partes, economía negra, escondida o marginal -- en el Perú y en este sentido constituye algo notable por la amplitud de sus hallazgos y revelaciones. Pero, en verdad, el libro es mucho más que eso. Luego de describir la magnitud y complejidad que han alcanzado las actividades que se llevan a cabo fuera o en contra de la ley en el Perú.