Promoción de la salud : una antología (Publicación científica (Washington D.C.), 1996)
Desarrollo de la estructura señala la evolución de las ideas originadas en los años 1820, que culminarón en la preparación de la carta de Ottawa para la promoción de la salud de 1986. Constucción de una política de salud pública muestra cómo la promoción de la salud influye mayormente en el campo de la política pública, en el ámbito colectivo más que en el individual. Fortalecimiento de la acción comunitaria se centra en el desafío que presenta la transformación de las políticas escritas en programas exitosos y en los métodos evaluativos de las acciones comunitarias. Desarrolo de habilidades en relación con la salud personal examina las estrategias que ayudan a los individuos a adquirir hábitos saludables y a evaluar el papel de los medios de comuncación en la divulgación de las inciativas sobre salud pública. Promoción de la salud para grupos específicos proporciona ejemplos de tres progrmas de investigación encaminados a objetivos bien definidos: prevenir el sida entre el público general, desarrollar actitudes saludables entre los jóvenes y promover el ejercicio.