Prolegomenos - Kant, Immanuel (Aguilar, 1971)
Kant intento, al escribir los prolegómenos aparecidos en 1783, una popularización de la razón pura, su gran obra fundamental. La primera edición de la causada, a juicio del propio Kant, por la multitud de conceptos completamente insólitos y la novedad del lenguaje. Al año siguiente apareció un artículo acerca de ella en las Göttingischen gelehrten Anzeige (Noticias eruditas de Gottinga) que revelaba una total incomprensión de su contenido y contra el cual reaccionó Kant con indignación.