Atlas of atherothrombosis - Topol, Eric J.; Bhatt, Deepak L.; McCutcheon, Matthew; Baker, Keith (Science Press, 2004)
Aterotrombosis es un proceso arterial progresiva y difusa, que se caracteriza por una alteración imprevisible y repentina de una placa aterosclerótica, que conduce a la activación plaquetaria y la formación del trombo con la vida potencial de las consecuencias que amenazan, como el infarto de miocardio, ictus isquémico o muerte vascular.