El diagnóstico de la depresión : manual para el médico clínico - Ban, Thomas
El diagnóstico de la depresión debe servir a los médicos generales como ayuda para poder diagnosticarla de manera más rápida y exacta en su práctica médica. Una vez que se arriba al diagnóstico, el médico clínico casi siempre puede tratar la depresión con buenos resultados, empleando fármacos antidepresivos. Se espera que el continuo empleo de este manual proporcione la ayuda necesaria al médico clínico para dintinguir entre esta enfermedad y otros estados clínicos, para descubrir las depresiones ocultas y para reducir el período de sufrimiento de sus pacientes deprimidos a través de un rápido diagnóstico de la enfermedad.