Física del estado sólido - Pávlov, P. V. (Editorial Mir, 1987)
En esta física del estado sólido se pretende explicar de un modo más amplio y detallado las cuestiones fundamentales de que se ocupa esta ciencia, teniendo en cuenta sus últimos adelantos. Se ha puesto especial interés en poner de manifiesto la esencia física de los fenómenos.