Pornografía infantil - Aguirre López, Oscar René
La dificultad principal de esta investigación es determinar la naturaleza jurídica, y estructura del tipo, abordándose la explicación del delito indagado, de forma completa atendiendo a todos los aspectos del mismo. En este trabajo se cuenta con fuentes doctrinales donde se utiliza la teoría general del delito, (Corrientes Finalistas y Pos-Finalistas) analizándose los distintos elementos del ilícito. Para lograr el adecuado desarrollo del tema objeto de estudio se utilizara el método científico, considerando los problemas que se presentan al analizar el delito de pornografía de menores e incapaces, planteándolos en forma de hipótesis orientadas a una explicación general, para obtenerse la comprobación del delito que se está investigando, siguiendo una estructura que se constituye desde la formulación del problema, definición de los objetivos, marco teórico, planteamiento de hipótesis; conclusiones, recomendaciones y propuestas al trabajo realizado. Como conclusión general tenemos qué, la Pornografía de menores e incapaces implica iniciar prematuramente al menor en el ámbito sexual, lo usual es que el ser humano adquiera conocimientos sobre aspectos de la misma según las etapas cronológica, en este caso se está ante supuestos donde se menoscaba su normal desarrollo.