Diseño arquitectónico de complejo cristiano movimiento internacional de la ciudad de San Miguel - Martínez Arias, Edgar Mauricio (U.E.S., 2009)
A través siglos han existido movimientos misioneros, grupos y organizaciones que surgen en una tradición religiosa concreta y cuyo objetivo consiste en extender las creencias de su religión. Las principales religiones misioneras del mundo son el cristianismo, el budismo y el Islam. El cristianismo es una religión monoteísta de origen judío que se basa en el reconocimiento de Jesús de Nazaret como su fundador y figura central. Sus seguidores creen que Jesús es el hijo de Dios y el Mesías (o Cristo) profetizado en el Antiguo Testamento, muriendo por los pecados del género humano, resucitando luego de ello. Está basada en las enseñanzas de Jesucristo según se recogen en los Evangelios, que ha marcado profundamente la cultura occidental y es actualmente la más extendida del mundo. Aunque las concepciones de Dios han variado de modo considerable, en dependencia del periodo histórico, cultura y grupo de que se trate, una misma fe en un Ser Sagrado ha sido predominante en algún sentido en casi todas las sociedades a través de la historia. Objetivo General: Proporcionar a la comunidad cristiana de Movimiento Internacional Pentecostal, una propuesta de diseño adecuada para el desarrollo de estudio bíblico y de recreación para dicha población. METODOLOGÍA: Este proceso consiste en el análisis de un conjunto ordenado de ideas y organización de los procedimientos internos, con los cuales se pretende obtener resultados de problemas según determinado método. El método a implementar en el desarrollo de la investigación es el Deductivo que va de lo general a lo específico; dicho método se aplicó a cada una de las fases. Primeramente, se elaboró la etapa conceptual en la cual se da a conocer de una manera general y explícita el contenido y finalidad del tema; seguidamente, se procede a la elaboración de un diagnóstico para el área de estudio, en base a los objetivos y elementos claves expresados con anterioridad; a su vez en los datos verídicos y actuales que el área posee. El resultado de las dos etapas previas nos permitió realizar un pronóstico, este por medio de los métodos de proyección en el sector de estudio. Como paso final, se elaborará una propuesta físico espacial que suple las necesidades de la comunidad cristiana bautista, tanto actuales como a largo plazo, por medio de las herramientas y métodos que mencionamos con anterioridad.