Improntación : Experiencias tempranas y desarrollo psicobiológico de los vínculos - Hess, Eckhard H. (Trillas, 1978)
El autor de este volumen, presenta una excelente y completisima perspectiva del fenómeno de improntación, enriquecida con un magnifico desarrollo histórico de las ideas relativas a tal proceso, así como la ciencia de la conducta animal en su totalidad por lo completo de su contenido y la claridad de sus planteamientos,la obra constituye una fuente imprescindible para quienes se esfuerzan por comprender cabalmente la conducta del hombre.