Romeo y Julieta - Cantinflas, 1911-1993; Delgado, Miguel M., 1905-1994; Garasa Berges, Ángel, 1905-1976; Marqués, María Elena; Salvador, Jaime (Laguna Films, 1993)
La paz de Verona se ve perturbada por la rivalidad existente entre nobles familias: los Montesco y los Capuleto, enemigos irreconciliables. Tienen continuos enfrentamientos y, para evitarlos, el príncipe de Verona comunica a los jefes que las dos familias responderán con sus vidas si se producen nuevas luchas. En un baile en honor a Julieta (María Elena Marqués), la hija de Capuleto conoce de manera fortuita a Romeo (Cantinflas), hijo de Montesco. Ambos se enamoran inmediatamente sin saber que su amor será imposible.