Informe anual de labores de la Procuraduría para la Defensa de los Derechos Humanos, julio 2005-junio 2006 (Procuraduría para la Defensa de los Derechos Humanos, 2006)
"En la primera parte de este informe se dedica un largo análisis a los derechos humanos de las personas privadas de libertad. Se hace constar la situación execrable que prevalece en las cárceles del país en donde se pisotea la dignidad humana. La segunda parte del informe describe la labor de PDDH, a partir de los tres pilares fundamentales del artículo 194 de la Constitución, se detallan las funciones de fiscalización, tutela y promoción de los derechos humanos, realizada a lo largo de este período. Debe destacarse que ha habido mejorías en atención a la población y trámite de los casos conocidos en la PDDH."