El derecho en una sociedad en transformación - Friedmann, W. (1907-1972) ( Wolfgang) (Fondo de cultura económica. Sección de política y derecho., 1966)
Forman el presenta volumen una serie de estudios que destacan la forma en que el derecho responde a las necesidades recientes de la sociedad. Como instrumento de orden, todo sistema jurídico sólo puede llenar eficientemente su cometido si refleja en una forma adecuada los progresos tecnológicos, los cambios y las formaciones nuevas de la estructura social.