Evaluación de riesgo en la mancomunidad de los Izalcos, departamento de Sonsonate - Aguirre Gallo, Francisco (Snet, 2008)
El componente principal del estudio ha sido identificar los factores naturales que causan o pueden causar desastres, especialmente a todas aquellas actividades humanas y ambientales, caracterizar los factores de vulnerabilidad en lo físico, social, económico, institucional y ambiental; de manera que se logren determinar acciones que permitan intervenir sobre éstos anticipadamente.