Retazos de mi vida : testimonio de una revolucionaria salvadorena - Peña Mendoza, Lorena 1961- (Colección contexto latinoamericano)
Un conmovedor testimonio de la vida de una guerrillera y revolucionaria salvadoreña. Este libro no sólo describe la vida de Lorena; también sintetiza el testimonio de las mujeres revolucionarias salvadoreñas: su heroísmo, su valentía, su entrega, su disposición al sacrificio y su indignación ante cualquier manifestación de injusticia. Sus páginas, que se leen desde la razón y desde el corazón, provocan una oleada de sentimientos que generan empatía con su autora y protagonista, para vivir con ella gozos y tristezas, sobresaltos y épicas. Una mujer que cumple con el deber de contarle a las generaciones actuales y futuras lo que sufrieron nuestros pueblos cuando las dictaduras azotaban el continente.