Sistema de gestión de recursos humanos para promover el desempeño eficiente del personal que labora en la Alcaldía Municipal de Jocoro, Departamento de Morazán - Baires Berríos, Keny Berenice
Sabiendo que las organizaciones son entes sociales conformadas principalmente por el hombre y que el mismo es considerado su principal activo y dependen directamente de su actuación a la hora de alcanzar los objetivos de la misma para garantizar su la funcionalidad de la organizaciones, el manejo exitoso de este recurso se puede lograr a través de mecanismos que permitan aprovechar al máximo su potencial y determinar que factores son los necesarios para su motivación persiguiendo un beneficio para la organización y todos sus miembros.el presente trabajo persigue como objetivo dar a conocer la importancia de un sistema de gestión de recursos humanos, ya que este es el medio idóneo para el manejo exitoso de los recursos humanos en toda organización. en la realización de este trabajo, se utilizó un tipo de investigación documental con los procedimientos que se siguen para su ejecución, donde sus objetivos específicos son; analizar los objetivos e indicar las ventajas y desventajas de los sistemas de gestión de recursos humanos los cuales son considerados los mas relevantes para la misma, basando su justificación e importancia en que el factor humano es el activo más importante dentro de cualquier organización y que de él depende su existencia.