Propuesta de estructuración del Departamento contable y manuales de procedimientos para la Empresa Comercial René de la ciudad de San Miguel. - Arévalo Méndez, Carlos Enrique (U.E.S, 2011)
Elaborar una propuesta de estructuración para el departamento de contabilidad de la Comercial René S.A. de C.V que contribuya a mejorar el desempeño de la actual área contable. En el desarrollo de este tema la investigación a realizar será de tipo descriptiva, mediante este tipo de investigación, que utiliza el método de análisis, se logra caracterizar un objeto de estudio o una situación concreta, señalar sus características y propiedades. Combinada con ciertos criterios de clasificación sirve para ordenar, agrupar o sistematizar los objetos involucrados en el trabajo indagatorio. Dentro de los elementos que utilizaremos están: la encuesta, la entrevista, la observación y la revisión documental; las cuales serán de gran ayuda para tener un panorama más preciso de la magnitud del problema, la información que se recopilara se utilizara para hacer un análisis descriptivo de la situación. Otro tipo de estudio que se utilizara es la investigación explicativa ya que se formularan hipótesis que ayudara a comprobar si existe relación entre las variables.