Modelo sistémico en el proceso de crédito del Banco de Desarrollo de El Salvador basado en indicadores operativos y financieros para las MIPYMES en El Salvador - Aguirre Mayorga, Sergio Paúl
El presente trabajo de graduación nace de la problemática observada actualmente en las MIPYMES, al momento de encontrarse con necesidades de financiamiento y contar con las condiciones adecuadas para ser sujetos de crédito y a su vez nace de la necesidad detectada en el Banco de Desarrollo de El Salvador (BANDESAL), en cuanto a forma actual de brindar financiamiento, procesos de crédito, seguimiento, control y de las oportunidades de mejora a fin de lograr el integral y completo cumplimiento de su misión como una institución de desarrollo. El estudio se elaboró para las empresas de confección de prendas de vestir, pero puede ser adaptado a diferentes sectores de interés. Finalmente se presenta un modelo sistémico que proporciona una solución óptima a la problemática detectada