Análisis del consumo de energía eléctrica en el Campus Central de la Universidad de El Salvador período 1998-2015 - Calderón López, Teddy Miguel
Con el fin de realizar un análisis adecuado de las facturas de la energía eléctrica consumida en el campus central de la UES, se necesita una herramienta en la que se pueda almacenar la información y generar en base a ellos tablas y gráficos para juzgar desde una mejor perspectiva el panorama actual del consumo de energía eléctrica. Se implementó una aplicación web alojada en el servicio de “Google Cloud Platform” llamado “App Engine” la cual consiste básicamente de tres páginas web cada una con un propósito específico. La página principal muestra el resumen de lo acontecido en el último año que fue ingresado. La segunda página genera gráficas detalladas por medio de un JavaScript muy versátil y con muchas opciones de ajuste. Finalmente, la tercera página genera tablas con los datos de los pliegos tarifarios y cada acometida, realizando el cálculo de los costos para comprobar los importes que aparecen en las facturas