Botánica general : desde los musgos hasta los árboles - Vargas Rojas, Gustavo
Historia del estudio de las plantas en Costa Rica -- ¿Qué es una planta?-- ¿Cuales son los principales grupos de plantas? -- La evolución del reino plantae -- La célula vegetal -- Tejidos de las plantas -- La raíz : anclaje , absorción, almacenamiento y conducción en la planta -- El tallo : conducción de sustancias , soporte y almacenamiento en la planta -- las hojas : almacenamiento , fotosíntesis, intercambio gaseoso -- Adaptaciones de las plantas a los factores ambientales -- Formas de vida de las plantas -- Restauración de ambientes degradados. Un tema para reflexionar.