Merchandising estratégico : Análisis del consumidor, scanner, código de barras y microinformática, concepción de la superficie, surtido y precios, lineales y estanterías, logística, implantación de los productos - Mouton, Dominique (Ediciones Gestión 2000, 1993)
El merchandising es el conjunto de técnicas que se pueden utilizar para optimizar el espacio de venta. Esta materia se ha desarrollado paralelamente al comercio moderno, alimentario y especializado y está ya en su madurez.