El derecho al agua : economía, política y movimientos sociales - Sultana,Farhana; Loftus, Alex; Grobet Vallarta, Mauricio (Trillas, 2014)
El derecho al agua: perspectivas y posibilidades -- Bienes comunes versus mercancía: El debate del derecho humano al agua -- El derecho humano ¿a qué? Agua, derechos y la relación entre las cosas -- ¿El derecho al agua?--Perspectivas geográficas-jurídicas --La economía política del derecho al agua.-- Un nuevo impulso al tema de la propiedad -- ¿Escasa o insegura? El derecho al agua y la ética de la gobernanza -- El derecho al agua como derecho a la identidad.-- Luchas legales de los pueblos indígenas de Aotearoa, Nueva Zelanda -- La protección legal del derecho al agua en la Unión Europea -- Derechos, ciudadanía y territorio.-- Política del agua en la Ribera Occidental -- Los derechos y los daños al agua. -Ilícitos y su uso informal en México y Estados Unidos -- El lugar central de la participación comunitaria para hacer efectivo el derecho al agua.-- El caso ilustrativo de Sudáfrica -- El derecho a la ciudad y el sistema ecosocial de los bienes comunes del agua. -- Lecciones discursivas y políticas de Sudáfrica -- Las luchas antiprivatización y el derecho al agua en India.-- Generar culturas de oposición -- Ver a través del concepto del agua como un derecho humano en Bolivia -- De Cochabamba a Colombia.-- Repertorios de viaje en las luchas latinoamericanas del agua.