Fideicomisos y negocios el valor estratégico del fideicomiso para los negocios productivos - Pertierra Cánepa, Francisco María
En esta obra, se desarrolla de manera concisa la figura del fideicomiso en Argentina y el resto de Latinoamérica, así como su evolución y aplicación creciente a los negocios de la economía real, analizando en forma detallada las fortalezas y debilidades que permitieron una rápida instalación como herramienta diferencial que aporta mayor seguridad y garantías a los fideicomisos. Pero, además, nos acerca nuevas aplicaciones como instrumento generador de valor en apoyo de políticas de Estado, ya que sus ventajas no solo se aplican a proyectos del ámbito privado. También, se explica cómo se utiliza un fideicomiso y se presentan el análisis y evaluación de diferentes casos de aplicación real en distintos sectores de la economía haciendo hincapié en el sector agropecuario, inmobiliario y de la construcción, y forestal. Asimismo, este libro representa una herramienta primordial para aquellos mercados con problemas de financiación por lo que es ideal para América Latina.