Administración y Finanzas Públicas en el estado colombiano. Caso práctico. - Romero Romero, Enrique (Área: Contabilidad y Finanzas)
El contenido de la presente obra Administración y Finanzas públicas, constituye una guía de tipo gerencial para los administradores públicos, asesores y consultores que orientan un Estado más equitativo y justo, por ello, he desarrollado un texto muy didáctico y sencillo pero a la vez de mucha calidad en cuanto a los contenidos temáticos. El primer capítulo hace el análisis a la Carta Magna que nos rige actualmente, con el más mínimo detalle de la estructura administrativa y financiera del Estado colombiano, pasando por los derechos fundamentales, las obligaciones del Estado con la comunidad y los deberes que hoy nos rigen como socios y accionistas del Estado. En la segundo capítulo avanzamos con la Hacienda Pública que tanto nos tiene que interesar puesto que allí sabemos qué quiere el país y para dónde va con las finanzas, analizando teorías de grandes tratadistas clásicos hasta la dinámica misma de los Planes de Desarrollo, el Presupuesto, estrategias y mecanismos para la ejecución y control presupuestal, análisis de indicadores hasta el control de los recursos públicos.