Introducción a la génetica : el mensaje hereditario, en busca de la clave de la vida, los misterios del gene, DNA Y RNA - Pié Contijoch, Montserrat (Trillas, 2013)
Un poquito de historia -- El trabajo experimental de Mendel -- Thomas Morgan y la teoría cromosómica de la herencia -- La herencia por genes alelos múltiples -- Codominancia, genes complementarios poligenia, estudio de los cromosomas, entrecruzamiento -- Alteraciones en la información genética -- En busca de la clave de la vida -- Estructura molecular de DNA -- Los quehaceres del DNA y el papel del RNA -- La trasmisión hereditaria -- La síntesis de proteínas -- Los misterios del gene.