Criterios técnicos orientados a la elaboración de un código de diseño sísmico utilizando la metodología por desempeño basado en el método de análisis por desplazamientos para sistemas de marcos de concreto reforzado - Rivas Ramírez, Marcos Ulises
Este trabajo se centra en desarrollar los criterios técnicos para utilizar el diseño por desplazamientos aplicando la filosofía de diseño sísmico de estructuras de marcos de concreto reforzado, para esto se describen los conceptos fundamentales de diseño directo sísmico basado en desplazamientos y se proponen unos lineamientos de aplicación utilizando los parámetros sísmicos, reglamentos y normativas de diseño que se utilizan en nuestro país para estructuras de concreto reforzado. Adicionalmente se desarrollan dos ejemplos de aplicación en los que se desarrolla la metodología y posteriormente con un análisis estático no lineal se verifica el cumplimiento de los objetivos de desempeño establecidos al inicio del análisis