Derecho Mercantil - Berdugo Garavito, José María
Nuestro propósito es que el lector descubra los conceptos generales básicos y formativos del derecho mercantíl; que esté al tanto del origen de las instituciones, parte de su evolución y las características que las individualizan; que quien lea este texto se apropie de los pilares de esta materia, tales como acto de comercio, empresa, establecimiento de comercio y empresario básicamente, y que, con la apropiación de estos desde la perspectiva del derecho comercial (parte general), dé un vistazo a los diferentes contratos y fenómenos mercantiles, sobre todo a aquellos que se relacionan con los procesos de producción, distribución y consumo de bienes y servicios.