La influencia del internet en el proceso de aprendizaje de los estudiantes de bachillerato del Instituto Nacional Técnico Industrial (INTI) de San Salvador, en los años 2015-2016 - Flores Figueroa, Karla Verónica
El presente estudio se realizó en el Instituto Nacional Técnico Industrial, centro educativo de Educación Media, en donde se identificaron algunos problemas que inciden de forma directa o indirecta en el Proceso de Enseñanza y Aprendizaje de los estudiantes; entre los factores externos se encuentran: ubicación de la Institución cerca de una comunidad, amenaza de grupos delincuenciales, poca presencia policial. Y entre los factores internos están: Deserción estudiantil, falta de recursos didácticos apropiados, falta de materiales pedagógicos de apoyo, falta de orientación acerca del uso y utilidad académica del internet. El uso del internet, que reviste interés particular en lo referente a la incidencia en el proceso de aprendizaje y en el rendimiento académico de los estudiantes de primero, segundo y tercer año de bachillerato de las diferentes espacialidades técnicas que ofrece la institución como formadora de recurso humano, capaces de responder a la demanda laboral del país o continuar con estudios superiores universitarios, pero los docentes se quejan que sus estudiantes pierden el tiempo cuando ingresan a internet, siendo este un distractor.