Test de inteligencia - Bergamino, Donatella (LIBSA, 2003)
Desde la época de Sócrates con su "concete a ti mismo", hasta nuestros días, cada uno de nosotros, cotidianamente, está poniendo a prueba su inteligencia. A través de stas páginas tenemos la oportunidad de medir nuestra habilidad mental: ya sea verbal, matemática o espacial. Si consideramos que la inteligencia no puede ser resumida en una fórmula y muchos menos en un único resultado, este libro, Test de inteligencia, puede ser sólo una indicación, nunca un juicio. En la actualidad los avances tecnológicos han suprimido muchas de las tareas que antes debíamos realizar mentalmente. Ejercitar nuestro intelecto se ha convertido en una actividad necesaria para nosotros. Test de inteligencia es una propuesta divertida, aparte de un buen barómetro para calibrar nuestra agilidad mental.