Topografías transnacionales : hacia una geografía de la vida transnacional - Besserer, Féderico (Colección CSH.)
Topografías transnacionales propone una nueva aproximación para describir y analizar la dimensión geográfica de las comunidades transnacionales. El libro se sustenta en un extenso trabajo etnográfico realizado en comunidades dispersas en México y Estados Unidos que aporta conceptos y herramientas para reflexionar sobre las diferentes escalas de la vida transnacional, para analizar la diferenciación espacial de las actividades de una comunidad dispersa en el espacio y para incluir el estudio de las inequidades en la esfera transnacional. Este trabajo sera de utilidad para quienes realizan investigación transfronteriza, así como para quienes buscan instrumentos conceptuales para el diseño de políticas publicas relacionadas con la vida de las comunidades transnacionales.