Topografía subterránea - Tapia Gómez, Ana (Alfaomega, 1999)
El objetivo de esta obra es introducir al lector en el mundo de las construcciones subterráneas y en el conocimiento de los distintos métodos topográficos de levantamiento y replanteo. La experiencia demuestra la necesidad de dotar al técnico de conocimientos en topografía subterránea, debido a las condiciones muy particulares de trabajo en el subsuelo y a que los instrumentos y métodos empleados en el exterior no pueden ser utilizados sin una adaptación especial. La estructura del libro podría separarse en dos partes. La primera trata de conocimientos generales en túneles y minería, mientras que la segunda se refiere a temas puramente topográficos.