Todos los secretos de la excelencia - Cornejo, Miguel Angel (Mayor)
En los últimos años los mexicanos hemos vivido una situación especialmente difícil. El encadenamiento de varias crisis aunadas a problemas estructurales, como el aumento desmedido de la población y los retrasos tecnológicos, han provocado que cada vez más amplios sectores de la población vivan en medio de la desesperanza y la angustia por la falta o pérdida de la motivación, el desempleo, la incertidumbre económica, y el tambaleo de valores y tradiciones que habían mantenido a flote a nuestra sociedad. En estos momentos, más que nunca, se impone un reencuentro con lo mejor que como cultura nos ha acompañado, y la asimilación urgente de los más modernos enfoques sobre la calidad humana y la búsqueda de la Excelencia a niveles tanto personales como sociales, profesionales y empresariales. Son tiempos de cambio y éstos obligan a adoptar actitudes positivas y comprometidas por parte de todas las personas interesadas en vivir bien. La notable ausencia de líderes, no sólo a nivel nacional sino a nivel mundial, obliga a que los cambios se den en el ser humano de adentro hacia afuera. Cada persona que se proponga crecer, salir de la mediocridad y avanzar con pasos firmes y positivos en medio de esta incertidumbre, se irá sumando silenciosamente a una gran parte de los mexicanos que, a punto de arrancar el siglo XXI, están dispuestos a visualizar un mundo mejor y a trabajar por él. Miguel Ángel Cornejo, reconocido como el principal promotor del cambio y de la búsqueda de la Excelencia en nuestro país, surge en el horizonte como una guía en esta búsqueda del cambio. Sus amplios conocimientos, aunados a su elocuencia y claridad para dirigirse y comunicar a todo tipo de personas inquietas, lo convierten en un apoyo confiable para comprometerse consigo mismo asumiendo los riesgos y reconociendo las enormes ventajas de estar en el camino correcto. Ampliamente conocido a través de sus cátedras en el Colegio de Graduados en Alta Dirección, de sus múltiples conferencias en México y el mundo, de su participación en la radio y la televisión, y de los textos publicados en las colecciones del colegio, Miguel Ángel Cornejo ofrece ahora en un solo volumen un resumen del pensamiento que ha promovido, y el porqué de todos y cada uno de los profundos valores que lo sustentan. Plantea acciones, ejemplos y metáforas sobre el compromiso para el cambio. Este libro puede ser leído de corrido, como todo aquel de corte académico, pero también se puede consultar por tema o al azar. Es una obra que será igualmente útil tanto al empresario como a sus empleados, al padre de familia, al esposo, a la mujer ejecutiva, al ama de casa, al sacerdote, al taxista, al bolero, a la cajera de banco, a quien usted quiera; porque estamos necesitados de cambios, y para que éstos se den, es preciso trabajar a nivel de nuestros más profundos valores, terreno que Miguel Ángel Cornejo conoce a la perfección y por donde hoy, con este texto, nos lleva de la mano.