Mujeres Universitarias reproductoras de violencia y repercusión en el proceso formativo (Escuela CC. SS. - Facultad CC y HH, 2016) - Córdova Escobar, Silvia Denisse
El propósito de realizar la investigación con las estudiantes universitarias, es obtener un diagnóstico situacional donde refleje las problemáticas que aquejan a la población estudiantil de la Facultad de Ciencias y Humanidades, Escuela de Ciencias Sociales “Licenciado Gerardo Iraheta Rosales”, además brindar aportes a la Universidad de El Salvador de carácter investigativo, así como también a estudiantes de otras instituciones. La relevancia de la presente investigación se encuentra en destacar como la violencia ejercida a través las relaciones de poder influye en la familia, creando comportamientos, conductas o patrones de violencia, donde sus integrantes con vulnerabilidad son afectados, generalizándola y reproduciéndola en los diferentes medios donde interactúan, uno de ellos es la Universidad de El Salvador; también se quiere indagar hallazgos aplicando las técnicas cualitativas, indagando con información teórica e información de profesionales expertos en la problemática.