Violación de derechos por Docentes- Administrativos a Estudiantes e impacto en rendimiento académico (Escuela CC.SS – Facultad CC y HH, 2016 - Castro Ponce, Verónica Lissette
La tesis hace referencia a la falta de conocimiento que se tiene de los derechos de los Estudiantes y la poca o nula divulgación de los mismos por parte de las instituciones responsables; razón por la cual los estudiantes se ven más vulnerados dañando en algunos casos el rendimiento Académico. El objetivo es dar a conocer los resultados de la presente investigación para que sea una herramienta que contribuya a la disminución de los derechos estudiantiles. La importancia de este estudio radica en que se tenga conocimiento de los Derechos más violentados de la población estudiantil y que se presente una nueva propuesta de proyecto y que a partir de este se empodere a los estudiantes sobre sus derechos y deberes para evitar futuras violaciones a los mismos.