Acoso Sexual: Impacto en el rendimiento académico de población estudiantil de Trabajo Social (Escuela CC. SS - Facultad CC y HH, 2016) - Alvarenga Fuentes, Zuleyma Lissette
La investigación hace referencia a la situación actual de la violencia de género en la Universidad de El Salvador y el impacto que esta causa en el rendimiento académico de las estudiantes que la sufren, haciendo referencia a las instancias encargadas en velar por los derechos universitarios y que atienden este tipo de problemática. El objetivo es dar a conocer los resultados de la presente investigación estructurada cualitativamente dando a conocer las actitudes, comportamientos y consecuencias del acoso sexual e interpretar las perspectivas de su entorno para identificar las dimensiones del acoso sexual en el desempeño académico de las estudiantes. La importancia de este estudio es visibilizar el acoso sexual como una forma de violencia latente dentro de la Escuela de Ciencias Sociales específicamente en la Licenciatura de Trabajo Social de la Universidad de El Salvador, esto permite buscar la obtención de elementos nuevos que contribuyan a identificar los diferentes tipos de violencia que se presentan en la cotidianidad de las y los estudiantes.