Publicidad en el punto de venta - García Casermeiro, María José (Área: Marketing)
La situación comercial actual se caracteriza por el aumento de la oferta en el mercado y el incremento indiscutible de la competencia. Por este motivo las empresas ponen tanto énfasis en diferenciarse de la competencia y en posicionarse en el mercado. Para lograr este objetivo contribuye enormemente la publicidad la forma más destacada y bastante asequible de hacerlo es la que se realiza en el propio punto de venta. Estas acciones también se conocen como técnicas de merchandising e incluyen actividades como: Organizar la publicidad y las promociones necesarias en el punto de venta para alcanzar los objetivos previstos. Coordinar las actuaciones de promoción y publicidad en el establecimiento Comercial. Diseñar una campaña de publicidad en la sala de ventas, a partir de los propósitos, los medios adecuados y necesarios, y el presupuesto disponible. Controlar las actuaciones de merchandising que se llevan a cabo en el establecimiento.