Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para la Cruz Roja Salvadoreña basado en la Norma OHSAS 18001: 2007 - Ardón Zelaya, Johnny Franklin
El objetivo primordial de éste trabajo ha sido, diseñar un modelo de Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional, basado en la norma OHSAS 18001:2007, destinado a prevenir accidentes y enfermedades que puedan ser ocasionados por las condiciones laborales del personal y usuarios de Cruz Roja Salvadoreña. Describir el contexto legal nacional e internacional referente a la Seguridad y Salud Ocupacional tomando en cuenta la Ley General de Prevención de Riesgos en los Lugares de Trabajo, para evidenciar las obligaciones y deberes para con los trabajadores conjuntamente con la Norma Internacional OHSAS 18001:2007. Presentar un Marco Contextual Nacional e Internacional de la Cruz Roja Salvadoreña. Identificar y seleccionar el tipo de Investigación a desarrollar para la obtención de datos confiables del estudio. Diseñar los instrumentos de investigación de acuerdo a las circunstancias específicas de cada departamento de la Cruz Roja Salvadoreña y que estén acordes a los requerimientos de Seguridad y Salud Ocupacional definidos por la Ley General de Prevención de Riesgos. Establecer el plan de la administración de implementación que incluya actividades y recursos claves para el desarrollo del Sistema de Gestión de Seguridad y salud Ocupacional en Cruz Roja Salvadoreña