Introducción a la psicología del trabajo y de las organizaciones - Rodríguez Fernández, Andrés (Colección Psicología (Ediciones Pirámide)., 1998)
El contenido de la obra se centra en el elemento humano, entendiéndolo no sólo como un recurso, sino como un ser social que tiene sus propósitos, unas metas, unas expectativas, unos intereses, unas capacidades y unos compromisos como ser que realiza sus actividades en interacción con otras personas y en situaciones complejas y cambiantes, a menudo sometidos a unas exigencias que, a veces, no comparten y requeridos a lograr unas metas cuya finalidad desconocen y con las que no están vinculados.