Revolución cubana : 45 grandes momentos - García Luis, Julio (Ocean Press, 2005)
La Revolución Cubana, uno de los acontecimientos que define el perfil del siglo XX, cumplió 45 años. Para comprender la acción de Fidel Castro, sus compañeros de lucha y su pueblo, quizás nada mejor que este tomo, donde por primera vez aparecen reunidos 45 grandes momentos del proceso que transformó a la cómoda posesión neocolonial de Estados Unidos, hasta los años 50, en abanderada de la revolución y el socialismo. Una obra que todo investigador o estudioso querrá tener. 45 documentos que ayudan a explicar el porqué Cuba, a despecho al parecer de toda lógica, ha sobrevivido al colapso de la URSS y de la Europa de Este. Un libro que anticipa el papel de la isla rebelde en el siglo XXI.