De amor y de sombra - Allende, Isabel, 1942-- (Diana Literaria.)
Esta es la historia de una mujer y de un hombre que se amaron a plenitud, salvándose así de una existencia vulgar. La he llevado en la memoria cuidándola para que el tiempo no la desgaste, y es sólo ahora, en las noches callada de este lugar, cuando puedo finalmente contarla. Lo haré por ellos y por otros que me confiaron sus vidas diciendo: toma, escribe, para que no la borre el viento.