Delitos cometidos por servidores públicos contra la administración de justicia - Hernández- Romo Valencia, Pablo (Colección delitos)
Los delitos respecto de los cuales realizaremos el estudio correspondiente están previstos en el Código Penal Federal. Éste está dividido en dos libros; en su Libro Segundo, el Título Decimoprimero se nomina ?Delitos cometidos contra la administración de justicia?. Dicho Título contiene dos Capítulos, el primero denominado ?Delitos cometidos por los servidores públicos? y el segundo lleva por rubro ?Ejercicio indebido del propio derecho?. El Capítulo primero del Título antes mencionado comprende un solo artículo, el 225, éste a su vez, prevé treinta y cuatro fracciones, mismas que contienen diversos tipos penales. El Capítulo segundo del mismo Título contempla dos artículos, el 226 y el 227. Todos los delitos previstos en el artículo que aquí se estudiará únicamente admiten la modalidad dolosa, toda vez que de conformidad con el artículo 60 CPF, en donde se prevé un catálogo numerus clausus de los delitos que admiten la modalidad imprudente, el artículo en comento no está previsto